今天是:
 
 首页  招标公告  变更公告  中标公告  部门采购  法规制度  办事指南  下载专区  网上平台  联系我们 
热点新闻
· 学校制度
· 江苏海洋大学大额采购项目标后管理...
· 江苏海洋大学采购项目履约验收管理...
· 江苏海洋大学网上商城采购实施细则...
· 江苏海洋大学非公开招标采购方式实...
· 江苏海洋大学采购项目需求论证及预...
· 江苏海洋大学采购管理办法(修订)
· 江苏海洋大学采购评委库管理办法
 
法规制度
当前位置: 首页>>法规制度>>正文
江苏海洋大学采购评委库管理办法
2020-09-05 08:46  

 

 

江苏海洋大学关于印发

《江苏海洋大学采购评委库管理办法》的通知

 

各单位、各部门:

《江苏海洋大学采购评委库管理办法》经校长办公会研究通过,现予以印发,请遵照执行。

 

 

 

                             江苏海洋大学

2020724

江苏海洋大学采购评委库管理办法

第一章      

第一条  为了保证评标活动公平、公开、公正,提高评标质量,加强对评标专家的监督管理,健全评标专家库制度,根据招投标法律法规和《江苏海洋大学采购管理办法(试行)》(江海大〔202093 号)的相关规定,制定本办法。

第二条  校内集中采购评标活动,适用本办法。

第二章  评委库的建立和分类

第三条  评委资格认定。评委应具有副高以上专业技术职务,并且有一定专业背景和实践经验,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责。

第四条  评委库建立办法。采用校内外专家个人申请或单位(部门)推荐,学校采购工作领导小组考察聘用的方式产生,评委库的组建应当公开,接受公众监督。

第五条  评委库分类。根据学校招投标工作需要,建立3类评标专家库,分别为:仪器设备类项目评委库、建设工程类项目评委库和服务项目类评委库。

第三章  评委的权利和义务

第六条  评委的权利

(一)对投标文件进行独立评审,提出评审意见,不受外界干预。

(二)通过评委会对投标人提出澄清投标文件的要求。

(三)对评标过程中的不正当行为,向有关行政监管部门举报。

(四)获得评标活动的劳务报酬。

(五)法律法规赋予的其他权利。

第七条  评委的义务

(一)阅读招标文件及相关技术资料,了解熟悉与招标项目相关的重要信息和数据。参加招标投标业务和法律知识培训。

(二)按时参加评标工作,不迟到、不早退,依法接受招标投标有关监管部门的监督管理。

(三)参加评标工作的评委发现自己有第五条款规定情形之一的,应当主动提出回避。

(四)遵守评标工作纪律,不得收受他人的财物或者其它好处,不得透露与评标有关的情况。

(五)在评标过程中不得与其他评委商量,或将自己的意图强加于其他评委。

(六)评标实行记名制,评委应当按照要求在需要有评委个人签字的评标资料(评标表格)和评标报告上签字并对其负责。

(七)参与起草书面评标报告。

(八)法律法规规定的其他义务。

第四章  评委会(谈判小组)的构成和产生

第八条  政府采购评委

(一)实行评定分离的采购项目,学校不产生采购人评委。

(二)一般由采购项目,学校推荐1名采购人评委,可通过

学校采购领导小组推荐或从学校单独组建的校外评标专家库中随机抽取。

第九条  校外委托代理采购评委

(一)实行评定分离的采购项目,学校不产生采购人评委。

(二)一般由采购项目,学校推荐1名采购人评委,可通过学校采购工作领导小组推荐或从学校单独组建的校外评标专家库中随机抽取。

第十条  校内集中采购评委

(一)评标委员会一般由5人组成。一般采购项目,评标小组由5人组成;询价采购或谈判项目,谈判(或询价)小组可由3人组成,1人为用户单位(或承办单位)评委,校外专家评委不少于1人。

(二)评委会(谈判小组)在开标前24小时产生。用户单位推荐1名评委履行职责;属于跟踪审计项目,同时由审计处派员参加,但不作评委;另从评委库中抽取2-4名专家评委共同组成评委会(谈判小组),其中专家评委人数不少于评委成员总数的三分之二。

第十一条  校内分散采购评委

校内分散采购评委不少于3人,其中部门外评委不少于三分之二,专家评委不少于三分之二。

第十二条  评委抽取。抽取评委时,由招投标工作办公室在监督人员监督下从相应类别评委库中随机抽取。每次抽取所需评委时,应当根据情况多抽取两名以上候补评委,并按先后顺序排列递补。每次抽取及通知情况填写记录表,作为采购文件建档材料之一。

第十三条  评委的通知。招标办按照抽出的评委名单通知评委,如果评委因故不能参加评标工作,按顺序通知候补评委。项目主管部门、审计部门以及用户单位接到评标通知后,将参加评标工作的人员名单提前报招标办。

第十四条  项目主管部门、用户单位直接参与项目采购工作的人员不能代表部门参加评标工作。

第十五条  同一个单位(部门)最多只能有1人作为同一项目的评委。

第十六条  有下列情形之一的,不得担任评委会(谈判小组)成员

(一)投标人或投标主要负责人的近亲属。

(二)与投标人有利害关系或经济利益关系,可能影响对投标公正评审的。与投标人有利害关系或经济利益关系一般是指拟担任评委的人员在投标单位任职、兼职或持有股份,或者拟担任评委人员的配偶、子女以及近亲属与投标单位之间存在上述关系。

第五章  评委库的管理

第十七条  评委库实行动态管理,根据评委履职情况和评标工作需要进行动态调整,定期更新评委库。有下列情况之一的,予以解聘:评标过程中态度不认真;不能严格按照招标文件及相关法律法规要求进行评审;因身体健康状况、业务能力等原因不能胜任评标工作的;曾在招标投标活动中有违纪、违法行为的。

第六章      

第十八条  本办法由招投标工作办公室负责解释。

第十九条  本办法自发布之日起执行,原《淮海工学院招投标评委库管理办法(修订稿)》(淮工院发〔2016314)同时废止。

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

关闭窗口

江苏海洋大学招投标工作办公室版权所有 地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 电话:0518-85895212 邮编:222005

在线投稿